当法人は、学術、科学技術の発展に寄与することを目的として、食品に関する基礎的調査研究ならびに応用研究を行っております。また、研究助成事業として、食品の製造や加工技術、安全性等、食品に関する様々な研究を行う大学やその他研究機関の研究者を助成し、食に係わる研究を通じて広く社会貢献を行いたいと考えています。
食品素材やその製造又は加工、保存技術、ならびに食品と健康、安全性等に関する先駆的・独創的食品研究に従事する若手研究者を対象とする助成
当法人が重点課題と考える以下のテーマにおいて、先駆的・独創的研究に従事する研究者を対象とする助成
2023年5月1日~7月31日
研究助成事業|公益財団法人 東洋食品研究所|
研究助成公募専用WEBサイトでの受付となります。
下部ボタンからアクセスし、ユーザー登録をしてから、システム内で所定の手続きをお取りください。
申請の流れについてはこちらをご覧ください。